Малышева рассказала, чем дыня полезнее арбуза

Врач и телеведущая Елена Малышева и ее коллега невролог Дмитрий Шубин рассказали, что полезнее – дыня или арбуз. Об этом эксперты сообщили в эфире программы "Жить здорово". Специалисты отметили, что в среднем в 100 граммах дыни и арбуза содержится две чайные ложки сахара, а астраханские сорта арбуза еще слаще. По их словам, человек может съесть 160 граммов без угрозы прибавки в весе. "Дыня содержит большое количество воды, клетчатки, в ней содержится прилично сахара, но в дыне есть витамин A, который участвует в процессе зрения. Ученые определили, что в дыне содержится 70 % суточной дозы витамина C, который отвечает в том числе за эластичность и цвет кожи. В арбузе же есть только сахар", – пояснил Шубин. Ранее спортивный нутрициолог Дарья Савельева рассказала об опасности чрезмерного употребления фруктов, когда люди пытаются запастись витаминами.

Малышева рассказала, чем дыня полезнее арбуза
© Москва24