Блюда с трюфелем в ресторанах двух столиц

Блюда с трюфелем в ресторанах двух столиц
© Antenna Daily

Вокруг трюфеля всегда царила мистическая аура: древние римляне считали, что столь экзотический продукт появляется при ударе молнии в почву, а средневековые алхимики и вовсе наделяли гриб колдовскими свойствами. 

Прикоснуться к волшебству, вернее попробовать его на вкус, можно в ресторанах Москвы и Петербурга. Antenna Daily собрала подборку лучших блюд.

Ladurée a-la Russe

Москва, Никольская 5/1, стр 3 +7 (499) 678-08-80

Салат Оливье с пикелированным языком и чёрным трюфелем — 860 рублей.

Оливье с пикелированным говяжьим языком и чёрным трюфелем, подаётся с ферментированным желтком и трюфельным майонезом.

Ресторан кавказской авторской кухни Hedonist

Покровский бульвар, 8, стр 1 +7 (495) 235-70-30

Хинкали с говядиной, кабачками и трюфелем — 450 руб.

Мини-хинкали с говядиной, кабачками, политые трюфельным соусом.

тной кухни «Без Рецепта»

Москва, Кутузовский просп., 1/7 +7 (925) 555-50-73

Феттучини со страчателлой и черным трюфелем, 890 руб.

Безглютеновая паста готовится в сочетании нежных благородных продуктов – страчателлы и черного трюфеля.

Сыроварня на Красном Октябре

Москва, Красный Октябрь, Берсеневский пер., 2, стр 1 +7 (495) 727-38-80

Буратта с трюфелем 490 руб.

Классическая буррата с добавлением черного трюфеля.

RIBAMBELLE

Москва, Кутузовский проспект 48, ТЦ Времена года, 3 этаж +7 495 134 39 99

Гребешок с картофельным кремом и черным трюфелем — 1650 руб.

Обжаренный гребешок подается с нежным кремом из печеного картофеля и сервируется тертым черным трюфелем.

Avocado Queen

Санкт-Петербург, Итальянская, 21 +7 (812) 416-54-64

Бриошь, шпинат, скрэмбл, трюфель — 560 руб.

Нежный скрэмбл на воздушной бриоши со шпинатом и лепестками трюфеля.

Katyusha

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22/24  +7 (812) 640-16-16

Телячья печень по-строгановски с ароматным трюфельным пюре — 890 руб.

Блюдо классической русской кухни, подается вместе с пюре, обильно сдобренным трюфельным маслом. Идеальное блюдо для тех, кто любит национальную кухню с оригинальными оттенками.

Ресторан Must

Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, 54 +7 (812) 940-19-91

Спагетти аль бурро с белыми грибами и трюфелем 840 руб.

В меню ресторана MUST всегда представлен летний чёрный итальянский трюфель Tuber Aestivium, и Вы можете добавить его в любое блюдо на Ваше усмотрение ( 1 гр. 190 руб.).

Банщики

Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1 А +7 (812) 565-29-10

Зобная железа с муссом из кукурузы и сладким перцем с трюфельным соусом — 790 руб.

Зобную железу в панировке, обжаренный болгарский сладкий перец, пряный томат и сморчки, глазируют трюфельным соусом, дополняют кукурузным муссом.

Volga-Volga

Санкт-Петербург, Петровская наб. д(812) 640-16-16

Буррата с томатами и трюфелем, 1690 руб.

Суточная буррата с бакинскими томатами, политая трюфельным и оливковым маслом и украшенная трюфелем. Отлично подойдет для тех, кто хочет вкусно перекусить, но при этом сохранить приятную легкость.

Claret

Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11 +7 (812) 710-65-46

Белые грибы припущенные в сливочном масле с пеной из пармезана и трюфеля — 850 руб.

terrassa

Санкт-Петербург, Казанская улица 3А  +7 (812) 640-16-16

Пицца со страчателлой и трюфелем, 1590 руб.

Хрустящая пицца, наполненная большим количеством сыра страчателла, а сверху посыпанная трюфелем и сдобренная трюфельным маслом. Блюдо отлично подойдет для тех, кто не считает калории и любит трюфель.

Гастрономическое кафе Мойка 3

Санкт-Петербург, Наб. реки Мойки, 3 +7 (812) 931-13-33

Лисички запеченные с бри — 690 руб.

Сливочный жюльен из лисичек запекают с сыром бри, подают с петрушкой, трюфельным маслом, трюфелем и домашним бездрожжевым хлебом.

Wine Gogh

Санкт-Петербург, Малая Конюшенная, 7 +7 (981) 774-82-60

Телячья щечка, томлённая в красном вине, с картофельным рагу,трюфелем и муссом из пряных трав — 890 руб.

Телячья щечка, томленая в собственном соку с добавлением портвейна, трюфеля, лука порея и грибного пармантье в сочетании с рагу из пикантных корнеплодов. Шеф Виталий Свинцов отмечает, что щечка — самая жесткая часть телёнка, поэтому для того чтобы добиться нежности, она томится 6 часов с вином, овощами и травами, чтобы каждый ингредиент придал свой сок и вкус.

Рибай

Санкт-Петербург, Казанская улица, 3А +7 (812) 640-16-16

Тальятелле с белыми грибами и черным трюфелем — 1290 руб.

Тальятелле, приправленные соусом из белых грибов и трюфеля. Блюдо отлично сочетается с бокалом игристого.

« Сыроварня»

Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5 +7 (812) 207-01-00

Говядина с грибами, страчателлой и пюре — 790 руб.

Нежная говяжья вырезка с шампиньонами на воздушной подушке из картофельного пюре, подают с домашней страчателлой с трюфельным маслом.

Ресторан Grecco

Санкт-Петербург, Рыбацкая ул. д 2

Омлет со страчателлой и черным трюфелем — 690 руб.

Омлет из 3-х яиц запечённый в печи, сверху сыр страчателла, руккола и черный трюфель.