Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Химик дал советы по выбору безопасной пластиковой посуды

 Выбирая многоразовую или одноразовую пластиковую посуду, стоит отдать предпочтение изделиям из полипропилена. Такая тара не боится высоких температур и микроволновых волн, сообщил РИАМО химик-технолог Глеб Поляков. «Полипропилен - один из лучших пластиков. Это химически стойкий материал, изделия из которого можно эксплуатировать при температурах до 120-140 градусов и они не потеряют своих свойств. Полипропилен легкий, но твердый. Стабилизаторы, добавляемые к полипропилену, делают его устойчивым к свету и микроволновым волнам, предохраняя такую посуду от «старения», - сказал Поляков. Он добавил, что полипропилен также отличается водостойкостью. Поэтому любые изделия из этого материала выдерживают кипячение и могут подвергаться стерилизации паром. «Резюмируя, можно сказать, что класть в посуду из полипропилена можно фактически все что угодно», - отметил эксперт. Узнать, из чего сделана пластиковая посуда, можно благодаря маркировке на дне изделия. Там должен быть нанесен знак переработки и две заглавные латинские буквы. Полипропилен обозначается как PP. «Посуду также могут делать из полистирола (обозначается PS), но такой пластик менее термически и химически устойчив, чем полипропилен. При нагревании до температур, близких к 100 градусам, полистирол переходит в высокоэластическое состояние. Проще говоря, если положить горячую еду или налить горячий напиток в такую посуду, то она деформируется и станет непригодной для использования», - заключил химик.

Химик дал советы по выбору безопасной пластиковой посуды
Фото: РИАМОРИАМО