Альтернативные наггетсы Impossible Foods появились в американских ресторанах
Один из крупнейших производителей растительного мяса Impossible Foods начал поставку растительных наггетсов в заведения общепита США. В торговых сетях продукт появится ближе к концу сентября, пишет Axios. Заказать порцию альтернативных наггетсов можно уже в ресторанах Fuku в Нью-Йорке и в Crossroads Kitchen в Лос-Анджелесе. Чуть позже, к концу сентября они поступят в продажу в супермаркеты Walmart, Kroger, Albertsons, Giant. Цена одной порции из 20 наггетсов составляет около 7,99 долларов (примерно 585 рублей). Наггетсы, в отличие от котлет, не содержат растительный гем, который как раз отвечает за мясной вкус и вид в продукции Impossible Foods. Именно содержание растительного гема вызвало ряд вопросов по его безопасности у «Центра безопасности пищевых продуктов» (Center for Food Safety). Дважды он подавал в суд на компанию, говоря о том, что доказательство безопасности выглядят неубедительными. Однако суд дважды встал на сторону регулятора, который признал растительный гем безопасным и разрешил его использовать в продуктах. Кто еще представлен на рынке С февраля 2020 года другой производитель растительного мяса Beyond Meat уже начал поставку растительных наггетсов в KFC, а с июля 2021 года — для сети пиццерий Pizza Hut. Запуск новых вкусов Pizza Hut — часть глобального сотрудничества пиццерии и Beyond Meat, направленного на привлечение молодой аудитории, пишет Plant Based News. Еще одним потенциальным игроком на рынке растительных наггетсов может стать компания Simulate. В нее инвестировал 50 млн долларов один из создателей портала Reddit Алексис Оганян через свою венчурную компанию Seven Seven Six. Продукт-имитация куриных наггетсов выпускается SIMULATE под брендом NUGGS. Продажа растительного мяса в России В широком доступе в торговых сетях пока представлены торговые марки производителей растительного мяса Welldone и Hiburger. В «Магните» продажи Welldone стартовали в августе 2021 года. Фото анонса: Instagram ресторана Fuku Узнать подробнее историю возникновения производства продукции из соевого мяса в России вы можете в экспертной статье Фреда Ужицкого, основателя компании «Соймик».