Пять новостей ресторанной жизни

Хорошая новость для любителей пиццы! Ехать в Италию не надо! В сентябре в Pizza 22 cm в Москве и в Питере свою шефскую пиццу представляет шеф сочинского #560 Bistro Евгений Козубов. Ресторан #560 Bistrot находится на курорте «Роза Хутор». Евгений разработал для этого места достойную линейку блюд, выразительно демонстрирующих авторский почерк и самые вкусные тренды. Меню весьма разнообразно и сочетает, преимущественно, российские и средиземноморские гастрономические традиции. Безусловно, главный акцент сделан на сезонные продукты Краснодарского края – высококачественные овощи, фрукты, корнеплоды и дары моря. Евгений предлагает гостям пиццу, в которой использовал сезонный инжир, копчённую грушу и мортаделлу на сливочном соусе с маскарпоне и мятой (520 руб.). Ещё одна пицца с инжиром – сезонная «Нефиговая пицца» снова вернулась в меню. В её состав ещё входят сливочный соус, моцарелла, горгонзола, руккола и мёд (520 руб.). А нео-бистро Hands подводит итоги года и празднует свой первый день рождения! В честь такого события 15 сентября с утра каждого из гостей Hands ожидает бокал игристого, а также специальное меню вечера. И вся эта роскошь – от идеолога и владельца Вячеслава Казакова (Yume Izakaya, Супbeery кафе, Hands Asian). А с 19:00 Hands приглашает всех на специальный праздничный ужин под названием «Урожай», созданный в партнерство с брендом M2 Organic Club.Это значит, что у гостей вечера будет возможность попробовать блюда из экологически чистых ингредиентов, выращенных в Подмосковье и доставленных в ресторан прямо с фермы. С 9 по 12 сентября повара московского NOVIKOV Restaurant&Bar предложат гостям попробовать блюда со съедобными хризантемами, созданные к Фестивалю Хризантем, который празднуют в Японии 9 сентября. Специальный сорт этих цветов выращен в Японии и называется сюнгику. Золотистые лепестки ценят за яркий вкус и выразительную текстуру. В NOVIKOV Restaurant & Bar их доставят прямо из Японии и добавят в каждое из двух блюд от шеф-повара Алексея Арбузова и десерт от шеф-кондитера Андрея Богдановича. Гастрономические новости из Парижа: в ресторане изысканной кухни L’Ecrin в отель-паласе Hotel de Crillon, A Rosewood Hotel с 22 сентября будет представлен совершенно новый формат ужина, где тон задают вина, а блюда подбирают им в пару профессиональный сомелье вместе с шеф-поваром и шеф-кондитером отеля. Уникальное сочетание еды и вина – настоящее искусство, которое можно «прочувствовать» во время вдохновляющего гастрономического опыта в ресторане L’Ecrin. Главный сомелье Hotel de Crillon – Ксавье Туиза, отойдя от стандартного меню, поможет гостям выбрать вино и количество блюд, и только после этого шеф-повар Борис Кампанелла и шеф-кондитер Матье Карлен предложат блюда, идеально подходящие к выбранному вину. Каждое меню уникально и зависит от выбранных вин, а каждый рецепт блюда разработан для конкретного типа вина, с особым акцентом на сезонность продуктов. Главные элементы осеннего меню от Бориса Кампанеллы – дичь, белый трюфель и яблоки Reine des reinettes («Король пиппинов»), тщательно отобранные их производителями. А в Туманном Альбионе создали коктейльное меню Connections («Связи»), символизирующее сплоченность английской нации перед лицом пандемии. Подавать авторские напитки будут в одном из 50 лучших баров мира – Artesian исторического отеля The Langham, London. Меню насчитывает 18 коктейлей и поделено на пять тематических разделов. В коллекции «Велнес и вдумчивость» напитки менее крепкие, а некоторые и вовсе не содержат алкоголь. Часть коктейлей этой группы ориентированы на приверженцев ЗОЖ, поскольку включают натуральный экстракт конопли и комбучу. Фото: Пресс-службы.

Пять новостей ресторанной жизни
© New Magazine