Химик рассказала, чем опасны фермерские продукты

Пищевой химик Ольга Косникова рассказала, почему фермерские продукты не всегда являются самыми полезными и безопасными.

Фото: depositphotos.com

По словам эксперта, принято считать, что на заводе в продукты всегда добавляют химию, а фермерское - "все чистое, прекрасное и натуральное". Однако это миф.

"Зачастую именно фермерские продукты бывают опасны для человека, потому что контроль качества на маленьких предприятиях хуже. С точки зрения безопасности стоит доверять крупным предприятиям. Есть крупный молочный завод, а есть дядя Вася, который варит творог. Несопоставимо то, как они следят за сырьем", - сказала эксперт в новом выпуске на YouTube-канале "Ходят Слухи".

Ольга Косникова отметила, что часто фермерский продукты - это маркетинговый ход: