Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гастроновости: Кофейня из Новосибирска, шоу десертов и бар в Кройц-аптеке

«Шопен» в Зеленоградске

Гастроновости: Кофейня из Новосибирска, шоу десертов и бар в Кройц-аптеке
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

,

Видео дня

Кофе «Шопен» находится при отеле «Принцесса Элиза» на первой береговой линии Зеленоградска. Не так давно заведение преобразилось: теперь здесь новое меню и новый дизайн интерьера. Без изменений остался только белый рояль в центре зала. Гостям весь день доступны ранние завтраки и фирменные десерты, включая сырники из фермерского творога и десерт «Шопен». Номера отеля снабжены очками виртуальной реальности, чтобы смотреть фильмы и сериалы с обзором 360 градусов. Не выходя из номера, можно посетить виртуальную экскурсию по улицам Калининграда и познакомиться со всеми достопримечательностями города. В Зеленоградске есть также капсульный хостел Elisa Space Club, оформленный в космическом стиле. Здесь можно попробовать еду, разработанную для космонавтов. На крыше хостела расположен планетарий.

,

«Чайка» на Верхнем озере

,

На улице Верхнеозерной, 16а, заработало кафе «Чайка», где предлагают ранние завтраки с живописным видом на Верхнее озеро. Дизайн интерьера в просторном зале выполнен лаконично и со вкусом, но можно расположиться на летней террасе с выдвижной маркизой — там тоже хорошо и уютно. Наиболее популярные позиции в коллекции завтраков: сырники и яйца Бенедикт. Казалось бы, ничего нового: лосось, шпинат, яйцо пашот и голландский соус, но нежная чиабатта не оставит гостей равнодушными. Сырники подают с малиновым соусом, нежной сметаной и семенами чиа, и, судя по отзывам, они одни из самых вкусных в городе. Меню будет обновляться и расширяться.

,

Gravlaks в Светлогорске

,

Ресторан авторской локальной кухни Gravlaks — первое заведение в Светлогорске, где есть интерактивная зона Chef's Table для проведения гастрономических и дегустационных ужинов. Подобный формат даёт гостям возможность тщательного знакомства с кулинарным творчеством шеф-повара Томаса Сенкуса, который демонстрирует публике все тонкости и секреты приготовления своих блюд. Шеф-повар и его команда разработали меню в стиле скандинавской и северной кухонь, основными характеристиками которых считаются простота, аскетичность и отсутствие многослойности. Немаловажна схожесть балтийского климата со скандинавским, а также обилие рыбы, мяса, дичи, ягод, трав и корнеплодов. Философия ресторана Gravlaks заключается в трепетном отношении к продуктам, поэтому здесь используют мало специй и допускают лишь минимальную термическую обработку: чистота природного вкуса превыше всего. В меню заведения можно найти популярные северные закуски: сморреброд и гравлакс из лосося. Лосось маринуется по скандинавской технологии, прямо в песке на морском побережье. Блюда подаются в керамической посуде, изготовленной в скандинавском стиле, а хлеб — на горячих балтийских камнях.

,

«Алхимия» в историческом здании

,

Новый бар «Алхимия» с авторскими коктейлями открылся в здании бывшей Kreuz Apotheke на нынешней улице Фрунзе, 51. Заведение стало не только вторым проектом в здании после кофейни Red, но и воплощением давней мечты Натали Попович. Она успела поработать в «Мясорубке», «Углях» и «Кактусе» до того, как создала с партнёром Павлом Коротаевым бар «Алхимия». Одной из фишек заведения Натали называет необычные сочетания ингредиентов собственного приготовления, например, коктейль «Великое деяние» на основе копчёной паприки и ананасового сиропа, который можно попробовать каждый день с 16:00. Цена всех напитков зафиксирована на уровне 400 рублей, чтобы гость выбирал исходя из вкусовых предпочтений. По выходным здесь планируют диджей-сеты и вечера камерной музыки.

,

Hoffmann

,

10 сентября состоится гастрономический ужин в ресторане Hoffmann при пятизвёздочном отеле Crystal House Suite Hotel&SPA на улице Сергеева, 4. Шеф-повар ресториков совместно с приглашённым шеовым, обладающим 15-летним опытом работы в крупных международных отелях, приготовят уникальный сет блюд из даров Чёрного и Балтийского морей. Гостей ожидают приветственный фуршет и живая музыка. Кроме того, утром 9 сентября шеф-повара проведут в отеле авторский завтрак.

,

«Станция» в Балтийске

,

Кафе «Станция» от создателей туристического бара «Палуба» расположено в историческом здании насосной станции Балтийска в составе комплекса башни Пиллау 1905 года постройки. Концепция проекта включает в себя кофейню и гриль-бар. Гости найдут здесь самые популярные рыбные и мясные блюда на огне с авторскими соусами и нетривиальной подачей. Владельцы говорят: «Рядом с этим местом Пётр I отплясывал на свадьбе 300 лет назад», — поэтому во входной группе есть фотозона с портретом императора. На второй этаж заведения ведёт оригинальная винтовая лестница. Стены кафе украшены картинами местного художника. На фасаде здания — металлическая конструкция в виде паровоза.

,

Шоу десертов в «Облаках»

,

Завершилось народное голосование за пятьдесят лучших заведений Калининградской области в рамках ресторанной премии «Пумперникель»16+. На восьмом месте семейный ресторан Oblaka с первой панорамной террасой в Зеленоградске. За авторскую кухню отвечает бренд-шеф Вячеслав Вьюник, прежде он работал в ресторанах отелей RIXOS BOROVOE, MRIYA Resort&Spa и RIXOS Krasnaya Polyana Sochi, а также в «Усадьбе Голубой Залив» в Крыму. В команде Вячеслава – шеф по морепродуктам Сибу Секу из Мали. Он лично презентует гостям сет, включающий морских ежей и три вида устриц: императорскую, хасанскую и ромаринку. Также предусмотрено интерактивное шоу из нескольких десертов от шеф-кондитера Евгении Диденко.

Oblaka предлагают десерт «Шишки» с чаем из таёжных трав и ягод. Внутри них — хвойный мусс на еловом молоке и мусс из чёрной смородины. Подают на еловых ветках, композицию покрывают съедобным золотом. Есть ещё «Сломай меня» в виде классического медовика с соусом из пряной вишни с корицей. Во время подачи гостю предлагают разбить ложкой золотую сферу. Десерт «Лечу в Oblaka» — набор конфет ручной работы из тёмного и белого шоколада. Подаётся на воздушном шарике, внутри – записки с предсказаниями. Среди начинок: марципан, ганаш из сыра Дор Блю, солёная карамель и фундук, ганаш из чёрной смородины и взрывной карамели, кокосовый ганаш и миндаль.

,

Новые блюда в «Углях»

,

На седьмом месте в списке лучших заведений по итогам народного голосования в 2021 году оказался ресторан «Угли». В 2019 году заведение уже получило премию «Пумперникель» в номинации «Лучшее блюдо года», таким блюдом стал пьемонтский тартар из говядины. На сей раз бренд-шеф ресторана Шарли Виссер намерен поразить гостей своей версией строганины из пеламиды. Она подаётся со стружкой тунца и заправляется нерафинированным маслом, которое не просто служит смазывающим материалом, но очень хорошо подчёркивает вкус рыбы. За звание лучшего десерта, кстати, может побороться здешний сметанник: его хочется есть большой ложкой на первое, второе и третье. Десерт подают с фундуком, ананасами и сублимированной малиной.

,

Pizzamania в Гурьевске

,

Pizzamania — это небольшой проект, в основе которого пицца. В качестве концепт-шефа выступает Роберт Бершанский. Для приготовления пиццы шеф использует смесь из трёх видов муки: манитобы, семолы и муки с высоким содержанием белка. В результате получается то, о чём сам Роберт говорит: «Я не мог оставить эту область без пиццы!» Обязательно попробуйте ту, что с карамельными яблоками. Пиццерия находится в Гурьевске на Краковском бульваре, 2, но лучше сделать заказ на дом, ведь ребята обещают молниеносную доставку.

,

Secret room в центре Калининграда

,

Secret room — маленькая коктейльная комната в центре города. Где именно? Это секрет. Известно то, что здесь творит шеф-бармен Андрей Бодриков — вице-чемпион регионального конкурса «Янтарный шейкер — 2021», имеющий опыт работы в барах «Департамент» и «У вас горизонт завален». Попасть в новое заведение можно либо по приглашению, либо по предварительной записи. Внутри комнаты — восемь столиков на 25 гостей. Представлены коктейльные закуски, тапас и лёгкие блюда в стиле фьюжн, сочетающем в себе элементы паназиатской и европейской кухни. Меню собираются менять в соответствии с тематикой коктейльной карты, которая будет обновляться каждые два месяца.

,

UNO в Балтийске

,

При четырёхзвездочном отеле Amber Shore Resort на улице Пионерской, 2, открылся новый семейный ресторан под названием UNO. Балтийск — самая западная точка России, поэтому ресторан, можно сказать, первый от границы. Меню заведения разработано Андреем Яресько, который долгое время работал в Новосибирске, Москве, Кёльне и Таиланде. Андрей является бронзовым призёром чемпионата России в номинации «Римская пицца», однако в меню заведения представлена не только итальянская кухня, но и балтийская и паназиатская — одним словом, фьюжн. Среди интересных позиций: дуэт огуречного и томатного гаспачо с креветкой; поке с тунцом, васаби муссом и личи; свиные рёбра с муссом из угря и битыми огурцами. Три блюда обойдутся в 1300 рублей.

,

Port brew из Новосибирска

,

Сеть кофеен родом из Новосибирска появилась на свет в 2008 году. Автором идеи и директором концепции является Дмитрий Бахарев, который на вопрос: «Почему “Порт-брю”?» — отвечает так: «Сначала мы назывались “Пуэрто” (“порт” на испанском), так как объединяли под одной крышей сразу две стихии: кофе и чай — это наши основные продукты. В далёкие времена они считались колониальными товарами и в основном доставлялись морскими путями. К тому же наша флагманская кофейня была открыта на Морском проспекте Новосибирского Академгородка, что как бы обязывало придумать «морское» название. В меню нового заведения на улице 9 Апреля, 86а, представлены как чайные, так и кофейные позиции. Попробуйте, например, черри пуэр или фредо с лимоном. Последний представляет собой смешанные в блендере фильтр-кофе, лимонный соус и лёд — по сути, отличная альтернатива популярному кофейному напитку бамбл. Бариста здесь работают на обжарке двух брендов: The Underground Coffee Project и The Welder Catherine. Для приготовления эспрессо используют зерно из Перу, да и молоко тоже другое, не «Залесский фермер» — всё это выделяет «Порт-брю» на фоне остальных кофеен города. Заведение работает с 7 утра до 23 вечера, весь день предлагает сытные завтраки и обеды за 250 рублей.

,

Матвеев, Александр Южда, предоставлено компаниями