Диетолог Гинзбург назвал три недооцененных витамина

Витамины F, H, K способствуют увеличению продолжительности жизни и предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также они снижают риски развития опухолей. В частности, витамин K предотвращает остеопороз и способствует свертываемости крови, передает «Вечерняя Москва».

Диетолог Гинзбург назвал три недооцененных витамина
© Слово и Дело

Самым недооцененным является витамин F. Его можно найти в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Этот витамин можно получать из жирной морской рыбы льняного масла.

«Дефицит Омега-3 довольно распространен. А вот с Омега-6 у большинства все даже слишком хорошо. Избыток этих жирных кислот приводит к развитию атеросклероза, депрессии, а также ускоряет старение», — заявил Гинзбург.

Врач порекомендовал снизить потребление Омега-6 и увеличить Омега-3. Для этого нужно не менее трех раз в неделю есть рыбу и принимать рыбий жир. Витамин H можно получить из фасоли, гороха, сои и яичного желтка. Витамин K есть в белокочанной и цветной капусте, зелени, брокколи, оливковом масле и молочных продуктах.