Диетолог рассказал о полезных способах приготовления мяса

Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, каким способам приготовления мяса стоит отдавать предпочтение. Об этом сообщает "радио Sputnik". По ее словам, блюда из мяса имеют важное место в российской кухне и повседневном меню россиян. "Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо", — подчеркнул Хачирова. По ее словам, приготовить мясо в мангале на открытом огне – тоже может быть полезным вариантом, но только в том случае, если соблюдать определенные условия. Главное по словам Хачировой – использовать правильный маринад без содержания майонеза. Мясо приготовленное таким путем можно есть не чаще раза в неделю. Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о двух самых вредных продуктах из категории фастфуда. По словам диетолога, самыми вредными продуктами является сладкая газировка и блюда с трансжирами.

Диетолог рассказал о полезных способах приготовления мяса
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости