Диетолог рассказала, как восполнить нехватку витамина D
Американский диетолог Эми Гудсон рассказала, какой продукт является самым лучшим помощником для восполнения витамина D в организме. Также была выявлена статистика среди россиян, кто сталкивается с этой проблемой и в каком возрасте это происходит чаще всего. Семга может устранить дефицит витамина D, если съедать по 100 грамм рыбы в день. Она содержит 66% суточной нормы витамина. В свою очередь, эндокринологи из России напоминают о том, что избыток витамина D приводит к рвоте и зуду кожи, поэтому надо соблюдать баланс. Российские аналитики также привели статистику, сколько россиян сталкиваются с таким дефицитом в организме. Об этом сообщает Lenta.ru. «Нехватку витамина D испытывает 67% россиян. При этом от дефицита чаще всего страдают мужчины и женщины в возрасте от 25 до 34 лет», — отмечается в издании. Американский диетолог также напомнила, что помимо важного витамина, в семге присутствует омега-3 жирных кислот и высококачественный белок. Содержание витамина D выше в диком лососе, однако, и в искусственно выращенной рыбе его достаточно. Ранее «Летидор» рассказал , какие блюда снижают иммунитет. Фото: Depositphotos