Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Вкусный праздник в парке «Дружба»

В рамках празднования Дня города 11 сентября работали сразу несколько площадок по всему областному центру. Конечно, были задействованы и городские парки. Жители Ленинского района в субботний погожий денек могли заглянуть на самый вкусный из заявленных праздников – «День пирога».

Вкусный праздник в парке «Дружба»
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Его программа должна была полностью посвятиться пирогам и выпечке. Как заявляли на брифинге представители горадминистрации, праздник «День пирога» уникальный по своей сути и запланированный давно.

«Вся программа – презентации пирогов со всего мира, от разных народностей. Кульминация этого мероприятия в 16.00 – для всех гостей будет испечен и подан большой праздничный пирог. Его сможет любой попробовать», - отметила накануне Дня города , замначальника управления культуры и туризма.

Увы, никаких пирогов со всего мира ваш покорный слуга в парке не нашел. Была открыта торговля только местной выпечкой, а про заморские пироги никто и слыхом не слыхивал, даже организатор праздника, когда мы обратились к ней с вопросом: а где же обещанная презентация?

Что же приобщили к пирогам на этом празднике? С 12 до 13.00 прошел познавательный интерактив «Румяные бочка» с рассказом о пирогах, а с 13 до 14.00 на большой поляне парка владимирским колледжем культуры и искусства была организована развлекательная площадка с народными русскими играми и забавами с чугунками для русской печи, кренделями, пирогами и разной утварью. В конце мероприятия состоялась приближенная к теме праздника игра «А в печи-то калачи».

Остальная услада для души и тела к пирогам отношения не имела. На сцене выступали фольклорные коллективы и не только. Участниками стали театр «Разгуляй», ансамбль барабанщиков «Арцах», детская школа хореографии, ансамбли «Сузорье», «Звоны», «Жаворонки» и «Имеди» (грузинские танцы), творческая студия «Мирас» татарского национального культурного центра.

Для детей работали аттракционы, небольшие развлекательные интерактивы, аквагрим и роспись тарелочек. По сути, ребенку и его родителям за энную сумму предоставлялась тарелочка, краски и карандаши – все остальное он должен был сделать сам.

Это все, конечно, было хорошо и весело, но нас интересовала кульминация – людям обещали испечь большой пирог. На деле же оказалось, что никакого «большого» пирога не будет. Как сообщила организатор праздника, планируется подать несколько небольших пирогов, да и не уникальных, а представленных местными пекарнями-спонсорами праздника. Зато попробовать их смогут действительно все желающие.

После активных развлечений в 17.00 людей позвали к столу. Всего на нем было размещено 6 пирогов: три средних и три больших с разными начинками. Также стояла тарелка с традиционными пирожками. Опустел стол буквально за несколько минут. После этого гости праздника пошли растрясывать пироги в развлекательной тематической программе «А в печи-то калачи».

Наверное, если не знать о тематике праздника, сложно было бы догадаться, что в парке «Дружба» прошел именно «День пирога». Но людей было достаточно, все смогли повеселиться: и взрослые, и дети. А это самое главное.

Кстати, как отметила организатор праздника, всем желающим выдавали бесплатные маски и предлагали воспользоваться санитайзерами. Только вот «защищенных» людей на мероприятии все равно было крайне мало. Наверняка в центре города картина наблюдалась аналогичная. Теперь надеемся, что всплеска заболеваемости удастся избежать.

Фото автора