Врач объяснила, как распознать испорченное варенье

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук рассказала, как определить потенциально опасное для здоровье варенье с истекшим сроком годности. Слова эксперта приводит радио Sputnik.

Фото: depositphotos.com

Как утверждает доктор, срок годности угощения зависит от трех факторов: продолжительности термической обработки, количества сахара и содержания влаги. Также эксперт напоминает, что перед приготовлением десерта ягоды и фрукты нужно тщательно вымыть.

"Самое быстропортящееся варенье — "пятиминутка", оно мало подвергается термической обработке. Его нужно съедать сразу. Срок хранения зависит от количества сахара — чем его больше, тем дольше хранится варенье, и от самого продукта — чем больше в нем влаги, тем варенье быстрее портится",

— подчеркнула врач-диетолог, добавив. что неправильное хранение варенья приведет к его окислению и развитию патогенов.