Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Оренбургский Россельхознадзор проверит котлеты в школе №85

Оренбургский Россельхознадзор проверит котлеты в школе №85
Фото: ProOrenProOren

Мясо, которое использовали для приготовления котлет в школе №85 в областном центре, проверит . Специалисты проведут экспертизу, блюда, вызвавшее негодование учеников и родителей.

Ранее в социальных сетях Оренбурга появились сообщения, что в одной из школ города подали сырые котлеты. Детей смутил цвет блюда, он был красным. Родители, которым прислали фотографии обеда, также посчитали, что мясо не было приготовлено должным образом.

Тогда ситуацию прокомментировала начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

«При проверке блюда бракеражной комиссией замечаний к вкусовым качествам выявлено не было, однако говяжий фарш глубокой заморозки, используемый 10 сентября, в приготовленном виде имел красный цвет. Этот факт вызвал вопросы у детей и сотрудников школы», - сообщила чиновница.

Директор школы направила в адрес комбината школьного питания «Огонек» претензию с требованием разъяснить ситуацию.

По информации мэрии, из официального письма КШП «Огонёк» следует, что во время приемки мяса замечаний к его вкусу, цвету и консистенции не поступало, что свидетельствует о безопасности мясного сырья. Процесс приготовления блюда в пищеблоке школы был организован в соответствии со всеми требованиями технологической карты. В связи с поступившими жалобами о неестественном цвете готового блюда технологи комбината начали проверку.

«Одной из возможных причин красного цвета мяса может быть его реакция на взаимодействие с томатной пастой, рисом и другими ингредиентами блюда. Для установления или опровержения данного факта образцы продукции будут направлены в лабораторию Россельхознадзора для экспертизы», - сообщил генеральный директор КШП «Огонек» .

Как сообщили в администрации Оренбурга, ситуация в школе №85 останется на контроле местных властей.