Сезонные овощи, ягоды и фрукты - то, что врачи рекомендуют включать в рацион. Помимо других «даров» осени, сейчас стоит обратить внимание на тыкву - богатую витаминами ягоду. В тыкве содержатся витамины А, В6 и С, магний, железо, калий. Кому она особенно полезна?

Чем полезна тыква
© Вести Подмосковья

Как выяснил журнал «Профиль», ознакомившийся с исследованиями на эту тему, употребление блюд из тыквы может быть полезно при повышенном холестерине. Дело в том, что в ее составе есть фитостеролы, которые позволяют снизить уровень «плохого» – ЛПНП – холестерина.

Богатые магнием семена тыквы, богатые магнием могут положительно повлиять на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, присутствующий в мякоти и семенах тыквы кукурмозин играет ключевую роль в защите от рака поджелудочной железы.