В топ-100 рейтинга лучших поваров мира вошли четыре россиянина
ТАСС, 16 сентября. В рейтинг 100 лучших поваров, номинантов престижной премии The Best Chef, в 2021 году вошли четверо шеф-поваров из России - Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Анатолий Казаков. Список номинантов был опубликован на сайте премии и включал 100 кандидатов из 29 стран, которых выбрало независимое жюри.
Шеф-повар и ресторатор, победитель и призер ряда международных конкурсов Мухин занял девятую позицию в рейтинге. Березуцкие оказались на 62 месте. Замкнул список номинантов из России Анатолий Казаков, который стал 90-м.
Победителем и обладателем премии Best Chef Top100 Award стал повар Давид Муньос из Испании.
"Этот рейтинг, на мой взгляд, - это "Оскар" каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга", - сказал ТАСС Владимир Мухин.
Из-за пандемии коронавируса в 2020 году мероприятие проводилось виртуально. В 2021 году под слоганом "Назад к жизни. Назад в реальность" представители кулинарного мира встретились в Амстердаме, чтобы отметить заслуги лучших.
Организаторы The Best Chef рассматривают проект как способ создать сеть единомышленников, которые делятся кулинарным опытом, и как "общее пространство, где старая гвардия разделяет основы своего мастерства со следующим поколением, которое, в свою очередь, вдохновляет на новые способы мышления".