В Амстердаме наградили четырех поваров из России
Четыре шеф-повара из России в рамках премии The Best Chef 2021 вошли в сотню лучших поваров мира. Рейтинг был составлен на основе опроса шеф-поваров, журналистов, критиков и блогеров. Самое высокое место из россиян занял Владимир Мухин, он попал в десятку, оказавшись на 9-м месте. Это один из самых известных русских поваров на планете. Про него Netflix даже был снят документальный проект «Стол шефа». Мухин в своих блюдах старается сочетать старые традиции и современные техники готовки. Также среди россиян отмечены Иван и Сергей Березуцкие. Они заняли 62-е место. Братья сами выращивают овощи и травы для своих блюд. Они первые повара из России, кто использовал для приготовления блюд 3D-биопринтеры, пишет РИА Новости. На 90-м месте Анатолий Казаков. Он раньше был спортсменом, однако затем увлекся приготовлением пищи. Первое место в рейтинге досталось испанцу Давиду Муньосу. Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что роботы будут помогать поварам придумывать новые блюда. Соответствующий проект запустила компания Sony. Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»