Войти в почту

Свое Родное! Едим фермерские продукты в ресторанах Петербурга

Свое Родное! Едим фермерские продукты в ресторанах Петербурга
© Antenna Daily

В преддверии Х Петербургского Ресторанного Фестиваля, который пройдет в ноябре и будет посвящен фермерам и фермерским хозяйствам, Antenna Daily собрала подборку блюд в ресторанах города, где можно попробовать фермерские продукты прямо сейчас. 

Ресторан Grebeshki bistro & shop

Арсенальная наб.д 1 +7 (966) 755-77-22

Узбекские томаты, тыквенное масло, маринованный лук — 500 руб.

Томаты от лавки Болотова.

Сладкие узбекские томаты с ароматным тыквенным маслом, маринованным луком шалот, тыквенными семечками и зеленым луком. Тыквенное нерафинированное масло пробитое блендером с жаренными тыквенными семечками, зеленым луком и петрушкой Russian pesto.

Гастропаб Иван да Марья

Невский пр., 64 +7 (812) 418-20-74

Оливье с подкопчённой уткой — 430 руб.

Оливье в авторской вариации, используют утку с фермерского хозяйства Ленинградской области и сами её коптят. Так же в этом блюде используют куриные яйца с этого же фермерского хозяйства. Добавляют молодой горошек, картофель и украшают его перепелиными яйцами. Сам салат подаётся с соусом из моркови. К блюду кладут кусок хрустящего багета.

Grecco

Рыбацкая ул.2 +7 (812) 986-09-39

Цыпленок в печи с сальса верде — 990 руб.

Запеченный фермерский цыпленок с овощами (морковь, лук, томаты) в печи, маринованный с лемонграссом и имбирём. Подается с соусом сальса верде.

Art-Caviar

Большая Конюшенная д.10 +7 (812) 386-38-58

Осетр, картофельный гратен, шпинат, щавель, соус разнотравье — 1150 руб.

У Art-Caviar есть собственная осетроводческая ферма, расположенная в экологически чистом районе Вологодской области на лесной реке Суда. Ферма производит осетровую икру под брендом «Русский Икорный Дом». Компания является лидером рынка черной икры в России, производит 2/3 от всего объема черной икры на территории постсоветского пространства.

С фермы в бутик-ресторан Art-Caviar поступает более 20 сортов черной икры, осетрина и белуга. Команда Art-Caviar знает об осетровых всё и умело использует эти знания в авторском меню. Тому доказательство идеально выверенное блюдо от шеф-повара Игоря Казакова: осетр, картофельный гратен, шпинат, щавель, соус разнотравье.

Осетр приготовлен по технологии су-вид, используется самая ценная часть осетра – спина, бульон из осетра настаивается на глубоководных водорослях с добавлением лемонграсса — основа для соуса разнотравье. Осетр обжаривается с двух сторон и глазируется в сливочном масле. Гратен выполнен по классической французской технологии: молодой картофель нарезан тонкими слайсами, летний щавель и шпинат, с добавлением пармезана и сливочного масла.

Ресторан Bellevue

Набережная реки Мойки, 22 +7 812 335-91-88

Буррата с томатами. Сервируется с обожженным виноградом и клубничным бальзамическим уксусом — 1300 руб.

Шеф-повар отеля Александр Тиханов всегда ищет новые вкусы для наших гостей и проводит много времени, выбирая лучшие продукты местных производителей. Сыры и молоко Nova Artisana (@novaartisana) произведены на ферме в Ленинградской области. Нежнейшие текстуры и тонкие нотки наши гости могут оценить в ресторанах отеля.

Nova Artisana производит молодые сыры из молока коров благородной Айрширской породы.

Ресторан HUNT

Рубинштейна, 13 +7 (812) 602-06-06

Открытый пирог с бурратой и соусом песто — 730 руб.

Открытый пирог с бурратой — это гастрономическое удовольствие особого толка, которое готовят в настоящей дровяной печи. Для приготовления используют свежайшую буррату от фермерского хозяйства Флагман и сочные бакинские томаты. Гениальное сочетание сливочной нежности молодого сыра и сладости спелого помидора.

«‎Сыроварня»

Ковенский пер., 5 +7 (812) 207-01-00

Фокачча с Бурратой и базиликом — 750 руб.

Хрустящая фокачча с томатами и базиликом, сливочная буррата ручной работы. Молоко, из которого в «‎Сыроварне»‎ делают нежные сыры, производят на ферме Тельмана.

Мойка 3

Наб. реки Мойки, 3 +7 (812) 931-13-33

Салат с кейлом, лисичками, артишоками и пармезаном — 570 руб.

Свежий салат с фермерским кейлом и лисичками, добавяют артишоки, натирают пармезан. Кейл от фермы Жили Растили.

VAKH

Большая Зеленина, 34 +7 (995) 595-99-95

Хачапури по-мегрельски — 450 руб.

Сочное пышное хачапури с запеченным сыром сулугуни. Сыр от сыроварни «‎Натуральный продукт».

Банщики

Дегтярная ул., 1А +7 (812) 565-38-59

Вырезка из телятины с соте из овощей и трюфельным соусом со сморчками — 890 руб.

Телячья вырезка в пряных травах со сморчками и соте из фермерских овощей. Молодая морковь, картофель, свежая стручковая фасоль и грибы вешенки с КФХ «Белая Русь».