Повар поделилась быстрыми рецептами полезного варенья

Повар и специалист по домашней кухне Юлия Калинина рассказала несколько простых рецептов, которые можно приготовить очень быстро. К тому же, угощение будет очень полезным. Готовить его легко и над плитой не надо будет стоять часами. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Повар объяснила, что на сегодняшний день очень актуальна заморозка. К тому же, если перетирать ягоды с сахаром и замораживать их, то на это уйдет всего 15 минут. Об этом сообщает «Радио 1». «Этот рецепт не требует тепловой обработки, и все витамины остаются в ягодах. Вариантов здесь миллион. Можно взять малину, черную смородину, смешать в пропорциях: килограмм ягоды к 500 граммам сахара, перетереть и отправить в заморозку. Замораживать можно в пакетах, можно – в одноразовых контейнерах или даже в обычных пластиковых бутылках», — отметила эксперт. Второй вид приготовления займет немного больше времени. Оно включает в себя вино. Для этого понадобится килограмм вишни, полкило сахара и бокал красного вина. Повар уточнила, что ягоды надо перебрать и вытащить косточки. Она предупредила, что на это может уйти около 40 минут. После чего сахар смешивается с вишней и оставляется на 15 минут. После этого добавляется вино. «Можно также добавить туда лимонную цедру и палочку корицы. И кипятим на небольшом огне примерно 30 минут. Потом разливаем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Закручивать не нужно. Варенье готово», — добавила повар. Повар предупредила, что косточки необходимо удалять, потому что в них содержится синильная кислота и при подогревании она попадет в варенье. Поэтому стоит внимательно их вытаскивать из ягод. Такое варенье можно хранить не только в холодильнике, но и в обычном шкафу. Ранее «Летидор» писал о том, что шеф-повар рассказал, как выбрать безопасную и вкусную шаурму. Фото: Depositphotos

Повар поделилась быстрыми рецептами полезного варенья
© Letidor.ru