9 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

Незаменимая вещь на кухне, которая освобождает время и руки, — это, конечно же, мультиварка. Но при всей универсальности этот чудо-гаджет подходит не для всех продуктов. «Рамблер» рассказывает, что лучше не готовить в мультиварке.

Фото: depositphotos.com

Морепродукты

Кальмары, креветки, мидии и другие дары моря нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Как правило, их бросают в подсоленную кипящую воду и почти сразу снимают с огня. Если передержать, то нежный кальмар рискует превратиться в грубую резиновую подошву. Поэтому для приготовления морепродуктов проще использовать обычную кастрюлю.

Рис

Казалось бы, что здесь сложного? Но во всем есть свои нюансы. Приготовить идеальный рассыпчатый рис не всегда получается даже у тех, кто отлично умеет готовить, а так хочется какой-то стабильности. Если рис варить слишком долго, он может склеиться, поэтому обычный рис не подойдет для мультиварки, лучше взять пропаренный.