Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора. А все остальные не обходятся на вечеринках без спиртного, причем многие в качестве закуски предпочитают фрукты. "Рамблер" выяснил, какие фрукты несовместимы с алкоголем и почему.

Фото: depositphotos.com

Виноград

Гроздь спелого винограда очень эффектно смотрится на тарелке с фруктами, но пусть там и остается, если кроме фруктов на столе есть алкогольные напитки. В винограде содержится много глюкозы, из-за которой опьянение наступает быстрее, чем хотелось бы. Также виноград может привести к нарушению пищеварения.

Арбуз

Лучший вариант — оставить арбуз на следующий день. Он освежит, взбодрит и поможет легче пережить последствия алкогольной интоксикации. А вот со спиртными напитками его лучше не сочетать. В арбузе содержится достаточное количество глюкозы, которая препятствует расщеплению этанола в организме.