Диетолог Гинзбург назвал нежелательные при постковидном синдроме продукты
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что при постковидном синдроме из питания нужно исключить продукты, провоцирующие воспаления.
Об этом он сообщил в беседе с URA.RU.
«Постковидный синдром — это повышение воспалительной активности в организме. Подобное лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозов, онкозаболеваний и воспалительных заболеваний соединительных тканей, поэтому здесь эффективна противовоспалительная диета», — объяснил Гинзбург.
Исключить из рациона следует такие продукты, как сахар, продукты с высоким гликемическим индексом — изделия из просеянной муки, картофель, рис, а также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки.
Ранее врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов в беседе с НСН рассказал, можно ли повторно заболеть коронавирусом.