Продукты, которыми легко отравиться

Отравиться свежими и качественными продуктами, как правило непросто. При этом ежедневно сотни и даже тысячи людей во всем мире страдают от отравлений. В чем же тут дело? В неумении хранить продукты должным образом и употреблении несвежей еды, в неправильном приготовлении того или иного блюда или в самих продуктах, попадающих к нам на стол? Кстати, согласно мнению ученых, которые провели ряд исследований, есть ряд продуктов, чаще всего вызывающих отравления. Читайте о них в материале “Рамблера”.

Фото: Depositphotos

Интересный факт: уличной еды (шаурма, чебуреки и т.п.) в этом списке не оказалось, хотя эта вредная еда считается (и, надо отметить, не без оснований) наиболее опасной. Зато самые обычные продукты, которые ежедневно попадают в корзину покупателей, очень часто становятся причиной отравления.

Помидоры

Привычные всем и практически ежедневно употребляемые в пищу томаты могут стать причиной сальмонеллеза и кишечной инфекции, вызванной норовирусом. Чтобы обезопасить себя необходимо тщательно мыть помидоры под горячей водой и нарезайте на отдельной доске для овощей.