Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Не только гречка: 5 вкусных и питательных рецептов каш из доступных круп

Не только гречка: 5 вкусных и питательных рецептов каш из доступных круп
Фото: Passion.ruPassion.ru

Начало этой недели ознаменовали не самые приятные новости: стоимость гречки обновила десятилетний максимум и перевалила за 100 рублей. Подобный поворот событий неприятно удивил многих, но, к сожалению, регулировать цены не в наших силах. Поэтому не расстраивайтесь, лучше обратите внимание на другие, не менее вкусные крупы – овсянку, рис, пшено, а рецептами мы вас обеспечим. Сохраняйте себе 5 очень простых и быстрых в приготовлении блюд из этих круп (а рецепт с гречкой станет приятным бонусом).

Видео дня

Рисовая каша на молоке с апельсиновым соком

Что нужно:

1 апельсин 1 персик 150 г риса 200 мл молока Сахар – по вкусу щепотка соли ½ ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

Шаг 1. Залейте промытый рис водой, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне минут 15 после закипания жидкости.

Шаг 2. Пока рис варится, выжмите сок из апельсина, персик помойте, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 3. Залейте персики соком, добавьте половину немного обычного сахара и ванильный сахар.

Шаг 4. Рис залейте молоком, добавьте немного сахара, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Шаг 5. Добавьте в готовую кашу персиково-апельсиновой смесью, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы каша настоялась.

Овсяная каша с персиками и гранолой

Рецепт от команды бистро «Фантазеры»

Что нужно:

70 г овсяной крупы 250 мл молока (подойдет коровье, безлактозное или альтернативное) 1 персик 30 г гранолы Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Молоко доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Варите до готовности (от 3 до 10 минут в зависимости от вида крупы).

Шаг 2. Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте.

Шаг 3. Выложите кашу в тарелку, нарежьте персик и выложите сверху на кашу. Посыпьте сверху гранолой.

Овсяная каша

Рецепт от шеф-повара , KUZNYA Cafe

Что нужно:

55 г овсяных хлопьев 3 г корицы Соль – по вкусу 44 г сгущенного молока 15 г сливочного масла 70 мл молока 42 г ягодного варенья

Как приготовить:

Шаг 1. Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешайте и сварите кашу.

Шаг 2. Добавьте масло и подавайте с вареньем.

Запеканка из пшенной каши с тыквой, изюмом и яблоками

Что нужно:

500 г тыквы 200 г пшенной крупы 200 мл молока 1-2 средних яблока 50 г изюма 2 яйца 2-3 ст. л. сахара сметана – для смазывания запеканки 1 г ванилина ½ ч. л. корицы соль – по вкусу масло растительное – для смазывания формы

Как приготовить:

Шаг 1. Отварите пшено в подсоленной воде.

Шаг 2. Тыкву очистите от кожи и семечек и нарежьте средним кубиком. Посыпьте сахаром, добавьте немного воды и тушите под крышкой в сотейнике, пока кубики не станут мягкими и при этом не распадутся на волокна.

Шаг 3. Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он набухнет, просушите.

Шаг 4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5. Яйца взбейте в глубокой емкости, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте пшенную кашу, тыкву, изюм, яблоки, посыпьте корицей и ванилином.

Шаг 6. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите запеканкой и сверху «накройте» тонким слоем сметаны и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. (Сигнал о готовности – аппетитная золотистая корочка).

Каша гречневая с грибами

Рецепт от шеф-повара , ресторан «Шинок»

Что нужно:

300 г белых грибов 200 г гречки 150 г лука 20 мл растительного масла Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.

Шаг 2. Грибы покрошите кубиком, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут. Затем добавьте гречневую крупу, залейте все это двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Фото: архив пресс-служб, freepik