Ученые объяснили нелюбовь к капусте у некоторых людей

Австралийские ученые обнаружили, что растения из семейства капустных производят ферменты, которые, взаимодействуя с бактериями, находящимися в слюне человека, выделяют неприятный сернистый запах. Результаты исследования опубликованы на сайте Journal of Agricultural and Food Chemistry. По утверждениям ученых из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии, растения рода Brassica, к которому относятся капуста, брокколи, цветная и брюссельская капуста, содержат особые соединения, производящие сильные сернистые запахи при воздействии фермента, вырабатываемого бактериями в полости рта некоторых людей. Исследование также показало, что похожие соединения бывают как у родителей, так и у их детей. Таким образом ученые объясняют наследственную нелюбовь к капусте. Специалисты выявили вещества, обладающие активным запахом, в сырой и приготовленной на пару цветной капусте и брокколи. Ранее были названы шесть лучших видов пищи, необходимых для укрепления иммунитета в период пандемии.

Ученые объяснили нелюбовь к капусте у некоторых людей
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости