Диетолог назвала супы, которые вредят здоровью
О полезных свойствах первых блюд ведется множество споров. Одни утверждают, что суп — продукт диетический, другие считают бульон, сваренный на костях едва ли не ядом. Легкие супы рекомендуют употреблять в пищу в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, а бульоны из говядины и овощей включают в детский рацион. Самыми вредными врачи считают острые супы азиатской кухни, частое их употребление может стать причиной гастрита или обострения язвенной болезни. Густые мясные бульоны противопоказаны людям с ожирением и подагрой. «Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы, жирные бульоны не рекомендуются. Если вы не уверены в качестве мяса птицы, желательно варить на втором бульоне, так суп будет менее жирным и наиболее полезным, и легким для организма» — цитирует слова врача-диетолога Дарьи Русаковой радио «Комсомольская правда». Полезными могут быт овощные бульоны, но главное не переварить ингредиенты, иначе все витамины и полезные вещества разрушатся в процессе приготовления Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, как правильно готовить мясо. _ Фото: Depositphotos_