Пышненко из «Фактора страха»: «Однажды я убрал в холодильник кроссовки…»

Участник новых громких телепроектов - «Шоу большой страны» и «Фактор страха» - рассказал, как борется с вредными привычками в еде.

Пышненко из «Фактора страха»: «Однажды я убрал в холодильник кроссовки…»

Перед тем, как стать участником двух популярных шоу телеканалов «Россия» и НТВ, Иван Пышненко успел ярко «засветиться» в «Comedy Club», передачах «Слава Богу, ты пришел!», «Мама Life» и некоторых других, так что, думаем, особо представлять его не имеет смысла. Но что удивительно: плотная занятость в различных проектах не мешает актеру и шоумену творить еще и на собственной кухне, где у них с супругой Ольгой заведена собственная кулинарная книга, куда они записывают испытанные на себе и гостях рецепты и которую мечтают передать по наследству.

- Иван, что для вас важнее: вкус еды или ее польза?

- Вкус. Но последнее время и польза тоже.

- Приходится соблюдать режим и считать калории?

- Я стараюсь следить за своим питанием, но, к сожалению, получается это далеко не всегда. Каждый день расписан поминутно, иногда я могу поесть за день только один раз. Что, конечно, не очень полезно для метаболизма. Потому что в идеале нужно есть по чуть-чуть, но часто.

- Кушать все, что хочется – не про вас?

- Если бы я ел все, что хочу - меня бы уже давно как большого колобка катали! (Смеется.) Конечно, у меня есть некоторые ограничения.

- Какие, например?

- У меня режим питания, который называется «Не жрать!» (Смеется.) Стараюсь есть по чуть-чуть и относиться к еде как к топливу. К примеру, на сегодняшний день я отказался от молока и хлеба. И хотя я очень люблю разнообразную выпечку, стараюсь ничего мучного не есть, особенно перед сном. Посмотрим, к чему это приведет. Так что какой-то специальной диеты у меня нет. Просто, на мой взгляд, к питанию нужно подходить с умом: есть больше овощей, клетчатки…

И, конечно, нельзя обойтись без мяса – оно, я убежден, необходимо нашему организму. У меня есть друг, который, если не ошибаюсь, практически целый год не ел мяса. После чего анализы показали, что у него сильно упал белок. А ведь белок, как известно, очень тяжело добывается из растительной пищи. Хотя, с другой стороны, я знаю вегетарианцев, которые говорят, что все это ерунда. Видимо, среди людей тоже есть хищники и травоядные. Я, например – хищник: не могу жить без мяса! И хотя рыбу предпочитаю больше, мясо тоже очень люблю. Иногда видишь классно приготовленный шашлык или аппетитные стейки - и думаешь: ну как это не съесть? Правда, иногда проходишь мимо, просто понюхав - и на тебе: сразу плюс три килограмма! Мне кажется, именно так все и происходит. (Смеется.)

89089

- Можно ли вас назвать готовящим мужчиной? Или, на ваш взгляд, кухня – это сугубо женское дело?

- Я очень люблю готовить! Правда, к сожалению, у плиты меня можно застать не так часто. Но если уж я готовлю - то делаю это с большим размахом и удовольствием. В моей квартире зона кухни совмещена с гостиной, поэтому параллельно с приготовлением еды я могу общаться с семьей, друзьями, гостями…

- А что вы любите готовить? И в какое время вас можно чаще всего застать на кухне?

- Чаще всего меня можно застать за приготовлением завтрака и ужина. Обед – это классический прием пищи, который готовит моя жена Оля: суп, что-то на второе… Обычно мой завтрак начинается с яичницы, которую я очень люблю. Ужин – мой ритуал, а из чего состоит – зависит от настроения. Готовлю я хорошо, но каждый раз после моего пребывания у плиты жена вздыхает и убирает за мной всю кухню.

- Какой из приемов пищи вы можете назвать своим любимым?

- Самый любимый прием пищи – завтрак. И, как я называю поздний ужин – ночной зажор. Почему-то ночью даже самая обычная колбаска кажется вкуснее. (Смеется.) Вообще я слышал, что уже изобрели специальный холодильник, который по коду закрывается и не дает тебе ночью ничего съесть. Потому что иногда так хочется это сделать! Смотришь какой-нибудь фильм или сериальчик, а там так вкусно кто-то ест - и начинается… Сначала - один поход к холодильнику, потом - второй, третий, четвертый… Лежишь такой, за живот держишься и думаешь: елки-палки, зачем я это сделал? Завтра же придется весь день бегать, а может быть и целую неделю, чтобы все это сбросить!..

- А гостей вы принимать любите?

- Да, очень!

- И чем вы их обычно угощаете?

- Все, что есть в доме, будет стоять на столе!

- Существует ли такое блюдо, которое можете назвать своим фирменным?

- Наверное, это вареные креветки. Звучит просто, но даже тут есть свои тонкости. У меня получаются лучшие!

- Где вы отыскиваете рецепты? Или при готовке отдаетесь творческой интуиции?

- По-разному. У нас дома есть книга, в которую мы с моей женой вписываем семейные рецепты, чтобы потом передать ее невесте сына Данилы или дочке Полине.

- А как вы сами считаете: что является главным составляющим хорошего блюда?

- Свежие продукты и светлые мысли во время готовки.

- Можете вспомнить самый курьезный случай на кухне?

- Однажды в суете я убрал в холодильник кроссовки...

- Если выбирать между домашним ужином и походом в ресторан - что выберете? Где подают самую вкусную еду?

- Дом. Там самая вкусная еда - особенно если это дом родителей. Мама всегда приготовит что-нибудь вкусное, а от папиного борща оторваться просто невозможно - это самая вкусная еда на свете!

- Вспомните самое вкусное блюдо, которое вы пробовали в последнее время.

- Копченый угорь, которого купил в Калининграде…

- Какая еда вкуснее: та, что была в детстве - или сейчас?

- В детстве я любил халву, но сейчас она мне вообще не нравится. Вкусы со временем меняются…

- Как, по-вашему: какие продукты лучше всего сочетаются между собой?

- Для меня это новогоднее сочетание. Это семейный праздник и много еды от мамы! (Улыбается.)

678678

- Назовите продукт, с которым можно приготовить сто и одно блюдо?

- Яйцо! Мне кажется, можно и тысячу блюд из яиц сделать.

- Где бы сейчас хотели оказаться, и что бы лежало у вас на тарелке?

- Таиланд, остров Чанг… А из блюд я бы заказал том ям (самый известный суп в Таиланде, который готовят на основе куриного бульона с грибами, кусочками и листьями лимона и креветками. - Прим. авт.) и рис с морепродуктами в ананасе…

Елена Соколова, фото из личного архива Ивана Пышненко

(ИА «Столица»)