Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Психолог объяснила, как победить осеннюю хандру

Психолог объяснила, как победить осеннюю хандру
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Психолог Алиса Метелина в беседе со «Звездой» назвала способы победить осеннюю хандру. По словам специалиста, такое мрачное расположение духа может вызвать резкое сокращение количества солнечных дней.

«Все-таки солнце на нас очень сильно и очень положительно влияет, поэтому для того, чтобы продлить солнечную атмосферу, нам понадобятся яркие краски. Помогут шторы сочных цветов - это желтый, салатовый, оранжевый. Вкусные, напоминающие о лете», - рассказала специалист.

Кроме того, поднять настроение женщинам, по словам Метелиной, может помочь яркий оттенок лака для ногтей. Например, коралловый - он будет «согревать».

«Все это очень благотворно действует на нашу нервную систему. Может нам помочь контроль освещения в квартире, в офисе. Лампы лучше не те, которые дают холодный синий цвет, а лампы, которые дают такой теплый, золотисто-желтый», - порекомендовала она.

Также психолог посоветовала усилить вкус потребляемых еды и напитков: таким образом, по ее мнению, удастся избежать осенней апатии.

«Не стесняемся. Добавляем приправы, имбирь, кардамон, корицу к чаю, гвоздику. Пробуем все вариации. Это очень скрасит холодный осенний день», - сказала Метелина.

Эксперт также обратила внимание на важность общения в такой сложный период с близкими людьми. Следует ходить в гости, приглашать друзей к себе домой, выбираться из дома в кафе, на совместные прогулки или просто поговорить по телефону.

Ранее кандидат медицинских наук, психиатр назвала простой способ улучшить осенью эмоциональное состояние.