Полчаса и готово: быстрый способ очистки маслят от пленки
Маслята – популярный вид грибов, но процесс их обработки может занять долгое время. Портал «Утро.ру» поделился простым советом, как быстро почистить эти грибы.
Сложность заключается в том, что со шляпок маслят нужно снимать пленку. Это делают не все. Как отмечают опытные грибники, если этого не сделать, то вкус у маслят после консервирования будет менее ярким.
Чтобы быстро их почистить, грибы следует замочить в подсоленной воде. Это необходимо для того, чтобы избавиться от червей. Оказавшись в неблагоприятных условиях, они сами выползут. Потом нужно взять обычную губку для мытья посуды и жестким слоем пройтись по шляпке каждого масленка. В этом деле важно не переусердствовать, иначе можно повредить плоды.
После такой процедуры грибы нужно положить в кастрюлю, наполненную водой, и поставить на плиту. Как только на поверхности воды начнут образовываться пузырьки, подождите еще минуты две, слейте всю жидкость, воспользовавшись дуршлагом.
Далее залейте грибы чистой водой, теперь можно варить очищенные грибы. Весь процесс обработки маслят занимает около получаса.
Ранее «МИР 24» публиковал список самых грибных мест Подмосковья. Так, хороший урожай собрали любители тихой охоты в Сергиево-Посадском, Пушкинском и Солнечногорском районах. Рядом с Подольском и в Орехово-Зуеве находили белые грибы, опята, подосиновики и подберезовики.