Диетолог рассказала, почему от фастфуда портится настроение
Сытная еда, которая не требует готовки и много времени давно завоевала популярность. Фастфудом питаются школьники, студенты и офисные работники. Вкусные булки с мясом и жареная картошка нравятся почти всем. О том, что фастфуд вреден тоже знают все. В подавляющем большинстве видов такой еды используется много вкусовых добавок, которые вредны сами по себе, а еще насыщены солью. Как результат — отеки, проблемы с почками, и желудком. Специалисты считают, что заведения быстрого питания специально готовят еду так, чтобы создать у человека зависимость. После покупки гамбургера в какой-нибудь сети быстрого питания человек его съест, но при этом не получит насыщения, и через 30–40 минут захочет еще. Привыкание к фастфуду может быть настолько сильным, что при отсутствии возможности его съесть у человека будет портиться настроение. «Зависимость не так сложно распознать. Например, когда человек не может съесть любимый гамбургер или выпить газировку, у него сразу портится настроение. Он становится более взрывным, может даже ругаться» – рассказала в интервью «Вечерней Москве» врач- диетолог и нутрициолог Ирина Писарева. Постоянное употребление в пищу «быстрой» еды грозит ожирением и проблемами с кожей, иногда фастфудом в буквальном смысле заедают стресс. От привычки есть на ходу можно избавиться, обратившись к специалисту, который подберет необходимый рацион питания. Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты могут поднять настроение без вреда для здоровья. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_