Китаец назвал распространенную ошибку при варке пельменей

Пельмени — полюбившееся многим людям во всем мире блюдо. Однако при варке замороженного полуфабриката практически все совершают ошибку. Об этом рассказал один из пользователей китайской платформы WeChat, пишет «МК».

Китаец назвал распространенную ошибку при варке пельменей
© Слово и Дело

Принято бросать замороженные пельмени в кипяток, но из-за этого они развариваются, лопаются и слипаются. При таком способе варки портится и крахмал, который содержится в тесте, что делает в результате пельмени невкусными.

Китаец считает, что перед варкой пельмени нужно замочить на некоторое время. В таком варианте тесто впитает воду, что сделает его более пластичным. Опускать полуфабрикат необходимо не в холодную воду, а в предварительно разогретую до 50 градусов по Цельсию.

А вот уже после закипания в воду необходимо небольшими порциями добавлять холодную воду, чтобы температура нагревания на протяжении всего процесса готовки оставалась равномерной. При такой технологии приготовления получатся вкусные пельмени, считает китаец.

Это интересно: Звездный диетолог Марият Мухина предупредила о последствиях самостоятельного голодания