Названы три недорогих вида рыб, полезных для здоровья
Диетолог и доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский объяснил, какими полезными свойствами обладает рыба и какие три вида подойдут для ограниченного бюджета. Он напомнил, что рекомендуется употреблять рыбу 3-4 раза в неделю. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Диетолог напомнил, что в рыбе много аминокислот, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее стоит употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы. Об этом сообщает радио Sputnik. «Рыба является полноценной альтернативой мясу, особенно если вы будете потреблять рыбу разных видов. Действует правило трех "С" – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька», — отметил эксперт. Врач посоветовал брать замороженную рыбу и размораживать ее самостоятельно. Так она не принесет вреда здоровью. Диетолог подчеркнул, что именно скумбрия, сардины и сельдь особенно способствуют выработке серотонина, то есть «гормона хорошего настроения». Поэтому они подойдут для осеннего рациона. Ранее «Летидор» рассказал , какая рыба полезна для женского здоровья. Фото: Depositphotos