Диетолог назвал три недорогих и полезных вида рыбы

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ объяснил, почему важно есть недорогую рыбу. Его слова передает радио Sputnik.

Фото: depositphotos.com

Рыба не только богата незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, но и помогает бороться с осенней хандрой.

По словам эксперта, рыба должна быть на нашем столе три-четыре раза в неделю. Так как она полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы.

Рыба может стать полноценной альтернативой мясу, если потреблять ее разные сорта и совсем необязательно дорогие.

"Действует правило трех "С" – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька", – сказал Андрей Бобровский.