Два российских сыра признаны лучшими на международном конкурсе во Франции

Пять российских сыров были отмечены наградами на международном салоне-конкурсе Le Mondial du Fromage-2021, который прошел во Франции. Всего в конкурсе приняло участие 800 видов сыра, пишет РИА Новости. Золотая медаль в категории мягких коровьих сыров с плесенью у «Черной пирамидки» от «Фромаж де Луи» из Воронежской области. Среди мягких козьих с плесенью — у Bre’ArDi от Динары Аристовой из Калужской области. Бронзовую медаль в категории прессованных вареных сыров из коровьего молока взял «Грюйер Патрис Норман» от сыроварни «Филимоново раздолье» из Ярославской области. Две бронзы в категориях мягкие козьи сыры с плесенью и овечьи сыры получили «Ремесленные сыры Алексея Андреева» в Тульской области. Международный сырный салон Mondial du Fromage-2021 проходит раз в два года и это не первые достижения российских сыроваров. В 2019 году они смогли получить 3 награды за свою продукцию. Алексей Андреев, член Международной гильдии сыроделов, отмечает, что этот конкурс во Франции — площадка, на которой производитель сыра любой страны может представить свою продукцию и получить признание профессионалов отрасли. Ранее, мы писали, что в Московской области прошел в шестой раз гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!», где в том числе проходил конкурс «Лучший сыр России», на котором ярославский сыр «Грюйер Патрис Норман» был признан победителем конкурса. Фото анонса: Инстаграм Алексея Андреева

Два российских сыра признаны лучшими на международном конкурсе во Франции
© Sfera.fm