Classic и Modern: два новых воплощения ресторана ECLIPSE
В октябре ECLIPSE проведет заключительную серию сет-ужинов с лучшими блюдами за все время существования ресторана. Так одиозный fine-dining проект в Репино завершит первую главу своей истории и обозначит переход к следующему этапу развития — появлению двух совершенно новых концепций: ECLIPSE Classic и ECLIPSE Modern.
За полтора года работы команда ECLIPSE презентовала 6 сезонных меню, которые полностью обновлялись каждые три месяца. Лучшие, “титульные” блюда этих сезонов станут основой эксклюзивных ужинов, которые пройдут в октябре. В двух полных сетах ECLIPSE раскрывает два начала природы: темное и светлое, бунтарское и спокойное, мужское и женское. В сете “Светлая сторона” акцент будет сделан на морепродукты и легкие пейринги. В “Темной стороне” ведущая роль отдана мясу, и плотным насыщенным напиткам.
“Блюда, на которые стоит обратить особое внимание: карпаччо из гатчинской говядины с бородинским хлебом, белыми грибами и трюфелем, тартар из карельской форели с бергамотом, настурцией и фейхоа, равиоли с копченой осетриной и грибным консоме, крем-брюле из мурманского краба с взрывным сахаром и черной икрой, дальневосточный гребешок с муссом из козьего камамбера и грецкого ореха, пирог из петуха с карельской фуа-гра и копченой сливой, а также паштет из виноградной новороссийской улитки, который мы подаем с улиточной икрой и пшеничным крекером. Для нас эти блюда — уходящие в вечность шедевры, которые больше не повторятся” — комментирует с немного грустной улыбкой идеолог проекта Артем Гудченко.
Ужин рассчитан на 12 курсов. К каждому сету шеф-сомелье проекта Маргарита Мозговая подготовила специальное винное сопровождение от известных виноделов, создающих новые тренды в мировой культуре изящных вин: Charles Mignon, Michel Drappier, Giuseppe Quintarelli, Aleksandar Kolundzic, Elisabetta Foradori, Domaine Bachelet-Monnot.
Октябрьские мероприятия станут переходным этапом в реконцепции гастрономического проекта.
“Команда ECLIPSE всегда искала возможность совместить сдержанную классику и широкий открытый взгляд на возможности современной высокой кухни. Нам особенно интересно работать с премиальным продуктом, классическими техниками и формами под аккомпанемент великих вин из Бордо, Бургундии и Тосканы. Одновременно с этим, нас захватывают эксперименты с местным продуктом от фермеров и рыбаков, лесными ботаникалами, ферментацией и напитками собственного производства. С каждым сезоном нам все труднее удавалось совмещать эти, по своей сути, разные направления. В результате мы пришли к созданию двух совершенно новых концепций, Classic и Modern, объединенные единым брендом и философией, но отражающих свой самобытный взгляд на современную высокую кухню” — поясняет изменения бренд-шеф проекта Сергей Фокин.
В ноябре ECLIPSE в Репино трансформируется в ECLIPSE Classic и станет новым местом паломничества приверженцев классического стиля haute-cuisine. В новом a la carte меню бренд-шеф Сергей Фокин воплотит лучшие традиции классической французской и итальянской школы в собственном авторском прочтении.
Гости найдут здесь медальоны фуа-гра с ягодами и хересом, опаленный японский тунец с соусом из копченого цыпленка
За основу будут взяты премиальные продукты со всего света и изысканная презентация — “золотой стандарт” звездных мишленовских ресторанов. Здесь вагю будет сопровождаться винной селекцией из Кот-Д’Ор или Тосканы, а обитателей новой аквасистемы ресторана — устриц, гребешков, морских ежей или крабов подадут с Шабли или выходцами из Фриули-Венеции-Джулии. Гости найдут здесь медальоны фуа-гра с ягодами и хересом, опаленный японский тунец с соусом из копченого цыпленка и цесарку по-киевски с дор блю и тыквой. Обновления затронут и интерьер ресторана, который адаптирует атмосферу пространства к новой концепции кухни.
В начале следующего года в центре Петербурга на Итальянской улице откроется ECLIPSE Modern – место гастрономического эксперимента и новаторства. Локальный продукт и дары природы северных регионов станут главными героями кухни нового проекта. Меню останется в формате свободного сета и будет состоять из пяти разделов: RAW (живые морепродукты и овощи, выращенные в лаборатории ECLIPSE), холодные и горячие закуски, горячие блюда и десерты. Гостям ECLIPSE Modern предложат на выбор 3 сета: малый, средний или большой, стоимостью от 5000 руб.
Игра с органикой и органолептикой, затеянная бартендером Валерием Рыжковым, продолжится и в новом проекте. Помимо классических виноградных, в ECLIPSE Modern предложат гастрономичные вариации вин из сельдерея, бузины, топинамбура или свеклы. Доработанные в собственной лаборатории уральский абсент, гречишный виски или джин на водорослях обеспечит полное погружение гостя в тонкости региональной ботаники.
Зал Eclipse Modern, рассчитанный на 50 человек, будет выполнен в минималистичном стиле. Дизайн подчеркнет природную тематику проекта и поможет сфокусироваться на главном — новом гастрономическом опыте и эстетике блюд.
“Вы увидите совершенно новый ECLIPSE в двух принципиально разных форматах и стилях. Неизменным останется только наше бескомпромиссное следование стандартам идеального сервиса и абсолютное качество продукта” — подчеркивает соидеолог проекта Светлана Гузь.
ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-Петербург
Первый бутик VIVA LA VIKA & CHOUX открылся в Санкт-Петербурге