Врач-онколог назвал напиток, способный предотвратить рак

Любимый утренний напиток многих содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Кофеин снижает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе, уменьшает риск развития диабета второго типа. Недавние исследования ученых доказали, что употребление кофе может снизить риск развития онкологических заболеваний. Ученые из Национального института онкологии в США изучили данные почти сотен тысяч участников эксперимента, которые не болели онкологическими заболеваниями. Врачи наблюдали за ними 10 лет, за это время почти у трех тысяч участников исследования появились разные формы рака. Проанализировав результаты, они пришли к выводу, что чем больше кофе пьет человек, тем ниже у него риск развития определенных видов рака. «Пока сложно сказать, почему кофе защищает наш организм. Возможно, что определенным защитным действием обладает кофеин или другие ингредиенты. Хочется надеяться, что в ближайшие годы мы определим, что это за вещества. В целом, важных компонентов в составе кофе достаточно много — до 2 тыс. наименований. Среди них — важнейшие для организма человека жирные кислоты, антиоксиданты — полифенолы, хлорогеновая кислота» – рассказал в интервью «Известиям» врач-онколог, профессор Александр Серяков. Также специалист отметил научно доказанный факт — любители кофе живут дольше, чем те. Кто не пьет его вообще. Ране «Летидор» писал о незаметных симптомах, которые могут свидетельствовать о развитии онкологического заболевания. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Врач-онколог назвал напиток, способный предотвратить рак
© Letidor.ru