Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач Карасев назвал самый опасный источник канцерогенов в повседневной пище

Онколог и хирург назвал продукты, которые содержат канцерогены, способные вызвать в организме необратимые изменения. Об этом он написал в Instagram. Врач подчеркнул, что около 80% всех форм рака ассоциируются с воздействием канцерогенов. Эти агенты попадают в организм человека с растительной, рыбной и мясной продукцией и водой. В организме животных эти углеводы быстро распадаются, поэтому их содержание обычно не так велико. Однако если готовить продукты с помощью копчения, концентрация канцерогенов в них будет увеличиваться, отметил Карасев. Так, в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет, подтверждают исследования. Онколог порекомендовал не употреблять в пищу копченую продукцию, а также консервы, каждый день. Кроме того, врач обратил внимание на необходимость есть больше овощей и фруктов, но при этом стоит их тщательно мыть, срезать с них толстый слой кожуры и верхушки корнеплодов. Картофель эксперт посоветовал варить очищенным и разрезанным на дольки, а с капусты снимать 2-3 верхних слоя. Сердцевину моркови также желательно не использовать в пищу, у петрушки и сельдерея есть только листья. Ранее врач и телеведущий Арассказал, употребление какого продукта способно привести к развитию рака толстого кишечника.

Врач Карасев назвал самый опасный источник канцерогенов в повседневной пище
Фото: Газета.RuГазета.Ru