Войти в почту

Российский диетолог назвал идеальную замену мясу

Споры о пользе или вреде мяса не затихают не один десяток лет. С одной стороны, человек нуждается в белке, который содержится в мясе. С другой стороны, многочисленные медицинские исследования показывают, что частое употребление красного мяса может серьезно навредить здоровью человека. Кроме потенциального риска развития рака кишечника, поджелудочной железы и простаты, красное мясо способно создать и другие проблемы. В нем много жиров и натрия, что может привести к излишнему набору веса и негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, то есть вызвать ожирение и повышение артериального давления. В беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем можно заменить красное мясо в рационе. «Если говорить о серьезных порциях мяса, то употреблять его в пищу можно не чаще трех-четырех раз в неделю. Но лучше всего заменить красное мясо на полезную жирную морскую рыбу. Подойдет практически любая. Даже недорогих сортов. Смело можно покупать треску, путассу или хека», — считает специалист. Врач отметил, что в выборе между говядиной и курицей, лучше остановится на курином мясе, оно менее вредно и при этом имеет довольно много полезных свойств. Ранее «Летидор» писал о том, какими еще продуктами можно заменить мясо в ежедневном рационе. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Российский диетолог назвал идеальную замену мясу
© Letidor.ru