Как вырастить кабачки с двойной пользой. Я делаю так
Редко кто из огородников не любит кабачки, так вот я их просто обожаю, особенно такие желтые и миниатюрные — в них солнца свет и радости букет. Я каждый год выращиваю несколько сортов кабачков, гибрид 'Гольда' один из любимых.

Казалось бы – обычный овощ, это да, но как он необходим в кулинарии. Икра из кабачка всегда идёт на «ура», а как хорош он в запеченном виде.

Мой кабачок 'Гольда' был высажен в количестве одного семени, всхожесть которого была гарантирована производителем до 2022 года. Выращивала в металлической посудине с отрезанным дном, нижний слой почвы состоял из полуперепревшего листового перегноя и сорняков, сверху добавила обычную огородную почву, разместила на полном солнце. Получилась двойная польза — и урожай собрать, и сорняки утилизировать.

Агротехника простая: в начальный период роста полив тёплой водой во второй половине дня, перед заморозками накрывала растение подручными материалами, подкармливала травяным настоем + древесная зола. Также опыляла растение просеянной золой по листу от возможных нападок вредителей.
Кабачок 'Гольда' — среднеранний гибрид, очень урожайный, плоды привлекательные, красивые, яркого солнечного цвета.

Мякоть нежная и мясистая.

Вес удобный для использования в кулинарии на перекус.

Особенно хочу подчеркнуть устойчивость к пониженным температурам – заморозки в начале сентября кабачок выдержал на «отлично», листья прихватило морозцем, но плоды великолепно сохранились.


Отличный гибрид для сбора урожая и длительного хранения.

За два сезона выращивания моя оценка гибриду 'Гольда' — твёрдая пятёрка, особенно рекомендую для выращивания огородникам-новичкам.
От партнёра конкурса
Интернет-магазин
предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена
, в том числе и семена
.