Диетолог объяснил, почему стоит избегать речную рыбу из юго-восточной Азии
Рыба — один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион врачи. По пищевым качествам она ничем не уступает мясу и быстрее усваивается. За счет наличия в составе большого количества витаминов D и группы B, Омега-3 жирных кислот и селена рыба способна улучшать работу центральной нервной системы. Самой калорийной рыбой считает лосось, а меньше всего калорий в треске. Речная рыба незаменима для тех, кто страдает от гастрита и язвенной болезни, ее лучше всего готовить без масла на пару. Очень популярна в России рыба из Юго-Восточной Азии и лосось, выращенный в искусственных условиях. «Сейчас пошли сомы какие-то, выращенные в Юго-Восточной Азии. Какая-то жирная речная рыба, я бы не похвалил. Реки очень часто загрязнены продуктами жизнедеятельности людей и продуктами промышленного производства. Если их кормить тем же, чем и свиней, у них и жир формируется не рыбный, а обычный. Он богат омега-6 жирными кислотами, избыток которых вреден для нас», — рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда». Специалист рекомендовал отказаться от такой рыбы в рационе и отметил, что лучше всего заменить ее на более дешевые и полезные виды — скумбрию и сельдь. Ранее «Летидор» писал о том, какая рыба полезна для женского здоровья. _ Фото: Depositphotos_