Диетолог рассказала, как приготовить полезную и вкусную гречку

Гречка является очень популярной крупой в рационе, тем более, что она проста в приготовлении. Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как приготовить этот продукт так, чтобы он сохранил все свои полезные свойства, а также получился очень вкусным. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Чаще всего гречку варят. Однако при таком способе приготовлении зерна зачастую слипаются или развариваются. Этого можно избежать, используя другой вариант готовки. «Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами», — объяснила диетолог в интервью на радио Sputnik. Для того, чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой, необходимо взять полотенце, накрыть кастрюлю и поставить ее под подушку. Чтобы железо, которое содержится в крупе, усвоилось как можно быстрее, можно в гречку добавить паприку и помидоры, или запить ее апельсиновым соком. Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, кому противопоказано есть яблоки. Фото: Depositphotos

Диетолог рассказала, как приготовить полезную и вкусную гречку
© Letidor.ru