Шеф-повар Эммануэля Макрона раскрыл подноготную президентской кухни
Фрукты и овощи — фактически единственный «пунктик» Брижит Макрон. Она просила Гийома, чтобы ей ежедневно подавали 10 фруктов и овощей», – уточняют в прессе. Брижит Макрон 68, но фигуре Первой леди позавидует любая молоденькая девушка. Многие уверены, что жена французского президента сидит на диетах. Но ее секрет в правильном питании. Она ест много органических овощей и фруктов, просит не подавать «джанк-фуд», дословно «мусорную еду», то есть фаст-фуд, колбасы и рафинированные продукты. В остальном, для президентской четы готовят классические французские блюда: нежирную рыбу, мясо, морепродукты, передает Le Figaro. «Мы, по возможности, пользуемся только французскими продуктами за столом Президента. Естественно, кофе у нас не французский, но вся рыба, мясо, фрукты и овощи поступают к нам с материковой части Франции, или с наших морских территорий», – говорит Гомес. Сам Эммануэль слушается жену и не ест вредную пищу. Но по словам шеф-повора, у него есть одна слабость – кордон блю. Это шницель из телятины в панировочных сухарях, начиненный сыром и ветчиной. Гийоми уволился в 2021, а работал на президентской кухне аж с 2013. Он обслуживал трех президентов и других высокопоставленных лиц, в том числе Елизавету II. Королева просила подать ей фуа гра (блюдо из утиной печени). «Мы приспосабливаемся к президентским вкусам. Например, сыр и вино были вычеркнуты из меню Елисейского дворца во время президентства Николя Саркози, а теперь эти продукты снова вернулись в рацион действующего президента и его жены», – рассказывает экс-повар. Ранее «ФедералПресс» публиковал три королевских рецепта на осень. Фото:Panoramic/Keystone Press Agency/globallookpress.com