Самые вкусные сеты фестиваля
Яркое событие в ресторанной жизни Москвы, которое порадует всех гурманов. Ведь сеты, которые приготовили заведения, действительно, поражают воображение в хорошем смысле слова. Итак, участник МГФ – ресторан Les Ole. Шеф-повар Владимир Сергеев разработал специальный сет, который можно попробовать в ресторане с 4 по 31 октября. В сете 3 блюда, которые символизируют своеобразный шаманский обряд и объединение с природой. Перед первой подачей гостям завязывают глаза, чтобы они могли в полной мере ощутить все вкусовые сочетания ингредиентов. Закуска подается на хрустящей бриошь с ароматными маслами и анчоусами. Вторая подача — угольная треска с пеной из сезонных ягод и фруктов, которая подается на горных камнях. Это блюдо отображает древний шаманский обряд, связанный с очищением жилища от злых духов. Смысл очищения жилища — уничтожение недоброжелательных энергий и мыслей. Все присутствующие во время ритуала должны представлять, как всё плохое, уходит прочь, тем самым наполняя энергию своего духовного сосуда. И в финале сета — золотая оленья вырезка с ягодами, запеченным топинамбуром и вешенками. Эта подача блюда отражает уникальный ритуал северных Эвенов. Данный народ поклонялся стихиям и природе, а в особенности солнцу, которому они постоянно приносили в жертву оленей. Владимир отобразил этот ритуал в блюде и раскрасил золотым цветом, как солнце. Еще один участник МГФ – ресторан Disput. Шеф-повар ресторана Disput Андрей Павлов предлагает гостям сет из трёх блюд, основной темой которого станут морепродукты. В качестве закуски шеф предлагает устрицу с соусом из ферментированных томатов с шисо, с клубникой и семенами чиа. В качестве горячей закуски – камчатский краб с пюре из цветной капусты, соусом на основе синей матчи с икрой палтуса, яблоком и мятой, с юдзу и лайма. Основное блюдо – тунец, маринованный в соусе шисо, который подают со спагетти из свёклы, чёрным кунжутом и приправой из японского майонеза с васаби и мирином. Сет в ресторане Disput: Устрица/ферментированные томаты/ клубника Камчатский краб/цветная капуста/ карамелизированное яблоко Тунец/ спагетти из свеклы В следующих выпусках мы продолжим знакомить с самыми интересными участниками фестиваля. Фото: пресс-служба.
Увлажняем волосы: почему это так важно в холодное время года?