Диетолог рассказала о неожиданной пользе квашеных огурцов

Квашеные огурцы – один из лучших продуктов для выведения шлаков и токсинов из организма, рассказала диетолог Светлана Фус.

По ее словам, квашеные продукты богаты пробиотиками, которые защищают от простуды. Такие продукты хорошо усваиваются организмом и улучшают пищеварение.

«Квашение – один из лучших натуральных энтеросорбентов, то есть они могут помочь вашему организму избавиться от токсинов. Достаточное количество пищевых волокон в овощах придает сытость», – рассказала Фус в Instagram.

Специалист напомнила, что в квашеных продуктах много соли, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве. В день можно съедать до 120 грамм квашеных овощей.

Ранее врач Елена Смирнова заявила, что ферментированные продукты оказывают положительное воздействие на микрофлору кишечника. По словам специалиста, к таким продуктам относятся: чайный гриб, кефир, йогурт, квашеная капуста и соленые огурцы.