Диетолог объяснила, почему вредно есть шоколадные батончики

Шоколадные батончики вреднее, чем обычный шоколад, поэтому их влияние на организм более губительное. Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем можно заменить любимую сладость и почему батончики опасны. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Шоколадные батончики резко повышают уровень глюкозы в крови, и у человека выделяется чрезмерное количество инсулина. Это влияет на сосуды и уровень холестерина. «Надо помнить, что глюкоза является ядом для эндотелия сосудов, разрушает эндотелий, и туда устремляется холестерин и всё это провоцирует формирование атеросклеротических бляшек, что приводит к инфарктам и инсультам», — сообщила диетолог в эфире «Радио 1». Врач предложила заменить шоколадные батончики сухофруктами. Соломатина объяснила, что в них содержится клечатка, благодаря которой человек почувствует эффект повышения сахара в крови. При этом резкого выброса инсулина не произойдет. Также альтернативой шоколадным батончикам может стать шоколад, в котором не меньше 60% какао-бобов. Ранее «Летидор» писал о том, как не набрать лишние килограммы зимой. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos

Диетолог объяснила, почему вредно есть шоколадные батончики
© Letidor.ru