Войти в почту

«Fish Культура» представляет сет из 7 блюд для Московского Гастрономического Фестиваля

«Fish Культура» представляет сет из 7 блюд для Московского Гастрономического Фестиваля
© Antenna Daily

Норвежский лобстер и трюфель, щечки тунца и иерусалимский артишок, мягкопанцирный краб и крем из морского ежа, баклажан и краб — в новом ресторане «Fish Культура» на Новом Арбате для Московского Гастрономического Фестиваля придумали сет из семи курсов из деликатесных морепродуктов.

Шеф-повар Илья Черкашин (обладатель Гран-при МГФ в 2017 году) знает, что участие в Московском Гастрономическом Фестивале — лучшая возможность продемонстрировать мастерство и фантазию. Поддерживая концепцию гастрономического рыбного бистро, шеф включил в сет семь ярких и сложных подач.

Сначала — Amuse bouche, это мини mille-feuille с пятью начинками: Семга-сыр, Тунец-перец, Гребешок-авокадо, Краб-трюфель, Лангустин-шпинат. Далее следуют тако из фиолетовой редьки с гребешком и трюфельным айоли, лососем в остром соусе и лангустином с персиковым уксусом. Первая горячая закуска — это норвежскимй лобстер-гриль с чипсом из водорослей комбу и крем из вакаме.

Суп шеф готовит из баклажанов на кокосом молоке с тархуном, с камчатским крабом и цедрой лимона.

А для еще одной горячей закуски мягкопанцирный краб обжаривают в глазури с японским перцем сансе, который вызывает на языке до восьми разных вкусов, и подают с соусом из морских ежей.

Основной горячий курс: деликатесные щечки тунца с розой из иерусалимского артишока во фритюре и с щавелем с барбарисом. Роза же завершает сет — это лепестки запеченной с гибискусом свеклы, внутри нее — молодой козий сыр и домашнее мороженое из ряженки.

Стоимость сета — 2500 рублей.

«Fish Культура»

Москва, Новый Арбат, 17 Т.+7 (930) 333-67-82 Instagram