Кулинар поделился рецептом лучшего домашнего овсяного печенья
Повар Николай Гагарин рассказал о секретах приготовления домашнего овсяного печенья с сухофруктами и орехами. Все дело в использовании натуральных и полезных ингредиентов. По достоинству оценят это те, кто следит за своим питанием. По вкусу такое печенье придется даже самым привередливым домочадцам.
Чтобы испечь лакомство, понадобятся такие ингредиенты как мука, овсяные хлопья, сахар обычный и ванильный, соль, сода и разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, миндаль, сушеная клюква или изюм.
Нужно смешать муку с овсяными хлопьями быстрого приготовления, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Затем вбить яйцо и влить его в растопленное сливочное масло. Орехи нужно поколоть и смешать с другими ингредиентами. Добавить сушеную клюкву и изюм.
Вымесить всю массу вручную. Раскатать шар в колбаску и нарезать на кусочки и сформировать их в форме печенья. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 165 градусов в духовке 15-17 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Чтобы порадовать себя и близких такой аппетитной выпечкой, все ингредиенты высокого качества и по приятной цене вы можете купить на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.
]]>