Войти в почту

Кулинар поделился рецептом лучшего домашнего овсяного печенья

Повар Николай Гагарин рассказал о секретах приготовления домашнего овсяного печенья с сухофруктами и орехами. Все дело в использовании натуральных и полезных ингредиентов. По достоинству оценят это те, кто следит за своим питанием. По вкусу такое печенье придется даже самым привередливым домочадцам. 

Кулинар поделился рецептом лучшего домашнего овсяного печенья
© Кадр из видео

Чтобы испечь лакомство, понадобятся такие ингредиенты как мука, овсяные хлопья, сахар обычный и ванильный, соль, сода и разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, миндаль, сушеная клюква или изюм.

Нужно смешать муку с овсяными хлопьями быстрого приготовления, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Затем вбить яйцо и влить его в растопленное сливочное масло. Орехи нужно поколоть и смешать с другими ингредиентами. Добавить сушеную клюкву и изюм.

Вымесить всю массу вручную. Раскатать шар в колбаску и нарезать на кусочки и сформировать их в форме печенья. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 165 градусов в духовке 15-17 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Чтобы порадовать себя и близких такой аппетитной выпечкой, все ингредиенты высокого качества и по приятной цене вы можете купить на «Московских ярмарках». 

Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.

Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.

]]>