Обновление меню завтраков в «Хлебе Насущном»

Обновление меню завтраков в «Хлебе Насущном»
© Antenna Daily

В начале октября в бельгийской сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» обновились завтраки: десяток новых блюд по мотивам рецептов разных кухонь мира.

С 7:00 до 11:30 по будням и весь день в выходные под чутким руководством бренд-шефа Евгения Василенко для гостей готовят каши и блюда из яиц, жарят сырники из фермерского творога и пекут настоящие парижские круассаны — именно такие, каким им положено быть. Не обошлось и без классики вроде овсяной каши, блюд из творога и блинчиков с разнообразными наполнениями.

К примеру, если захочется начать свой день плотно, без промедления заказывайте классику утра — «Английский завтрак» с глазуньей из двух яиц, австрийскими сосисками, фасолью беконом, томатами и пшеничным хлебом (590 р.), алжирскую шакшуку (475 р.), если захочется поострее, или яйца бенедикт с лососем и авокадо на двух тостах (495 р.). Особо шеф рекомендует попробовать бриошь со скремблом, креветкой и трюфельным кремом (520 р.). Французскую бриошь также можно заказать и в сладком варианте, но уже с пряной грушей и сливочным кокосово-лаймовым кремом (420 р.).

Далее по списку — овсяная каша, которую по желанию можно приготовить на альтернативном молоке. В дополнении к ней идут карамелизированный банан с гранолой (240 р.) или домашний ягодный компоте с лепестками миндаля (240 р.). Блинчики подают со свежей протертой клубникой (260 р.) или лососем с соусом из сметаны и свежего укропа (420 р.).

А тем, кто любит творог, рекомендуется заказать его с греческим йогуртом, сезонными ягодами и печеньем из матчи (335 р.) или же сырники с домашним вареньем и ягодами (340 р.). Несладкий вариант — эльзасский творог, взбитый со шпинатом, ароматной зеленью и пармезаном, на бородинском хлебе из собственной пекарни (260 р.).

И конечно, утро не обойдется без фирменных круассанов на новозеландском масле, испеченных рано утром: с ветчиной и сыром (275 р.), с лососем и яичным салатом (330 р.) или ржаной с лососем (325 р.). Если ваш выбор завтрака — кофе и круассан, то шеф-пекарь Michael Loux (Микаель Люкс) рекомендует эталонный парижский (120 р.), ржаной со злаками (99 р.) с сыром (160 р.), миндальный (185 р.), тоффи (180 р.), с ветчиной и сыром (275 р.). Выбор, и правда, большой!

Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный»

+7 (495) 989-45-60