Эксперты рассказали как правильно выбирать кукурузу
Кукурузу изучили по 47 показателям, из которых 19 – это показатели безопасности.
Большая часть консервированной кукурузы, которую исследовали эксперты Роскачества, была изготовлена в России. Кроме того, изучалась приняла участие продукция из Беларуси, Венгрии и других стран.
Продукция, которую можно найти в новосибирских магазинах, расположилась в рейтинге специалистов Роскачества в следующем порядке, а перед этим обратите внимание на советы эксперта.
«В первую очередь обратите внимание на дату изготовления продукта. Отдавайте предпочтение кукурузным консервам, изготовленным летом или в начале осени, – в этом случае консервы изготавливают из молодой кукурузы. Если дата изготовления приходится на весну или позднюю осень, то производитель использовал восстановленную кукурузу», — сообщает зам руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Наиболее соответствуют требованиям к качеству кукуруза следующих производителей:
LutikКормилицаСкатерть-самобранкаLoradoBonduelleAuchanMikadoO`keй6 сотокHeinzОвощная сказкаДядя ВаняEKOФрау Марта.
«Вся исследованная Роскачеством консервированная кукуруза соответствует требованиям безопасности. Не подтвердились опасения потребителей о наличии в ней ГМО и пестицидов, консервантов и красителей. У экспертов не возникло вопросов и к показателям по микробиологии», — сообщили эксперты.