Представитель «Мишлен» рассказала о критериях оценки ресторанов

Для гида «Мишлен» оценку проводят независимые инспекторы. Они соблюдают анонимность и строгие этические правила. При оценке учитываются пять критериев, сообщила директор по коммуникациям «Мишлен Россиова.

Представитель «Мишлен» рассказала о критериях оценки ресторанов
© Вечерняя Москва

По ее словам, методология гида действует уже более ста лет по всему миру.

— Пять критериев оценки качества блюда: качество и происхождение ингредиентов, мастерство шеф-повара и его техника, баланс вкусовых качеств, авторский стиль шеф-повара, подача блюд не должна терять качества при смене сезона, — пояснила она в комментарии РИАМО.

Она добавила, что информация о личности эксперта, времени посещения ресторана и какого именно заведения, держится в строгом секрете. Никто не знает, что кто-то из посетителей является инспектором гида.

«Мишлен» — это наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира. 14 октября в парке «Зарядье» представят первый гид «Мишлен» по кафе и ресторанам столицы.

Ранее представитель «Мишлен» оценила возможность выпуска гида по ресторанам в регионах РФ.