Диетолог Доронкина предупредила о вреде чипсов и сладостей для работы мозга

Специалист по питанию Елена Доронкина заявила, что трансжирами богата пища из фастфуда. Кроме того, эти вещества содержатся в чипсах, хлебобулочных изделиях, майонезе, маргарине, пончиках и пирожных. Эксперт отметила, что гидрогенизированные масла также повышают риск сердечно-сосудистых патологий.

Диетолог Доронкина предупредила о вреде чипсов и сладостей для работы мозга
© Слово и Дело
«Это крайне губительный продукт не только для мозга, но и для сердца и сосудистой системы. Именно из-за него возрастает риск болезни Альцгеймера и деменции», — сообщила Доронкина порталу Championat.com.

Пагубно на работу мозга влияют и быстрые углеводы. Эти вещества провоцируют резкий выброс инсулина. Однако позже он сменяется большим ощущением усталости. При этом имеющиеся остатки глюкозы нарушают эластичность стенок сосудов, что увеличивает риск появления атеросклеротических бляшек.